后勤集团举办管理干部管理能力提升培训

为提升后勤集团中高层管理干部队伍的整体管理素养和管理能力,更好的适应学校和集团发展的要求,819日至20日,后勤集团“管理干部管理能力提升培训班”第一期培训在东校区三会拉开帷幕,来自集团各部门共计40位管理干部参与本次培训。

在为期两天的培训中,集团诚邀到国内管理学界知名专家林海老师为参训学员授课。林老师用诙谐幽默的语言,丰富的视频资料,从有效沟通的重要性,如何倾听理解他人,如何表达自己的观点,如何化解分歧和人的风格认定这五个环节详尽诠释了管理过程中沟通与协作的重要性。

在培训过程中,林老师采用“引导式培训”的方式,通过“提问、小组互动、头脑风暴”等形式,引导学员们积极思考、主动探索,学员在课堂上认真地听、认真地记,积极参与小组的活动和研讨,争相发言表达观点,学习热情空前高涨。课后,大家结合所学到的知识,认真完成课堂作业。通过学习,每一位学员真正认识到管理理论知识的重要性,将原有的经验管理逐步上升到理论管理,同时,在老师的指导下,通过行为风格分析,进一步认识到自身的做事、做人风格,这对于每位参训管理干部如何正确开展部门领导和工作部署至关重要。

第一期培训在林老师带领大家共同宣读“有效沟通者誓言”中圆满落下帷幕。本次培训有效帮助参训管理者理清管理思路,明确角色定位,提升沟通技能,掌握管理方法,为后勤集团“打造高效团队”提供了有效途径。

后勤集团“管理干部管理能力提升培训班”由后勤集团会同继续教育学院共同策划并由继续教育学院承办,培训班旨在加快推进后勤集团管理人才的培养和团队建设,针对当前管理服务工作中存在的短板,补缺补差,努力提升管理干部的风险管控能力、经营管理能力、市场研判能力、工作执行能力、团队建设与激励能力、业务知识的学习与运用能力、服务创新能力、经济政策和法律常识以及招投标规范与谈判技巧等九个方面的能力,全面提升后勤保障水平和经营实力。

• 1/4

• 2/4