增强有效供给 让高校课程思政变得更有吸引力---2021年江苏省本科院校教师课程思政能力培训班在我校开班

76日上午,2021年江苏省本科院校教师课程思政能力培训班在我校开班。     本次培训由江苏省高校师资培训中心主办,江苏科技大学马克思主义学院承办。副校长谈镇出席开班仪式并致辞,继续教育学院院长张坚强主持开班仪式,马克思主义学院党委书记郭昭昭介绍本次培训班教学安排,来自江苏省40余所本科院校50余名教师参加了此次培训。

谈镇副校长首先向各位学员的到来表示热烈欢迎,对省高校师资培训中心对我校的信任和对本次培训的大力支持表示衷心感谢,然后简要介绍了我校的基本情况。他希望各位学员能够放下手机,放下包袱,放下架子,认真学习研究做到学有所获。针对课程思政建设,他提出在研修原则上要做到教学相长,在研修内容上要坚持问题导向,在研修结果上要实现守正创新。

江苏科技大学高度重视此次本科院校教师课程思政能力培训班,马克思主义学院和继续教育学院专门成立工作小组,精心配备师资,本次培训班主要采用专家专题讲座、课堂观摩学习、现场教学等方式,强调学员在培训过程中的意义主动建构,目的是在交流互动中共同进步。