签订三方协议,丝路人才学院共建取得新进展

65日,在四师可克达拉市,江苏科技大学与四师可克达拉市委组织部、镇江援疆前线指挥部三方共同签订了2021年丝路人才培训学院人才培养计划协议。这标志着三方合作进入了人才培养培训的新阶段。

在签约仪式上,师市副政委、组织部长唐志刚致欢迎词,对加强校地合作、发挥丝路人才培训学院的作用表达了强烈的期待。谈镇副校长在讲话中诚挚感谢了师市和前指对丝路学院建设的支持和关心,同时表示学校高度重视教育援疆工作,要把丝路学院建成服务师市经济社会发展的重要平台。

镇江前指副总指挥、师市组织部副部长潘杰,师市组织部副部长杨坤,江苏科技大学继续教育学院、丝路人才培训学院院长张坚强分别代表三方签订协议,谈镇副校长、唐志刚副政委、江苏科技大学党委组织部长李恒川、马克思主义学院党总支书记郭昭昭、机械工程学院党委书记仲崇光、丝路人才培训学院副院长谭海波见证了签约。

丝路人才培训学院是201911月在江苏科技大学与四师可克达拉市双方挂牌成立的,旨在服务师市的党政管理干部、专业技术人员和高级技能人才的培养培训工作。迄今已为师市开办干部培训班8300余人。作为一个教育培训平台已成为镇江市组团式教育援疆的重要环节,也是高校与受援地联合培养培训人才的模式的一种探索。

学校高度重视丝路学院的建设工作,今年2月份,学校选派谭海波同志赴可克达拉市具体负责丝路学院在可克达拉市的运行工作,同时批准在新疆设立江苏科技大学学历继续教育函授站。下半年,在持续开展管理干部出疆培训的同时积极推动在当地开展高质量的技能型人才培训工作。目前,各项工作都在有条不紊地进行。