我校丝路人才培训学院在疆举办首期“周末大讲堂”培训

为进一步落实江苏科技大学与农四师可克达拉市合作共建协议,65日,江苏科技大学丝路人才培训学院在新疆四师可克达拉市举办2021年第一期周末大讲堂培训。江苏科技大学党委常委、副校长谈镇赶赴新疆为师市领导干部作了首场精彩报告。江苏省对口支援伊犁州前方指挥部副总指挥、师市党委副书记、副师长(援疆)顾爱平和郭耀峰、哈力木拜多拉、姜淑霞等师市党政领导出席。师市党委常委、副政委唐志刚主持了报告会。

谈镇副校长围绕当前国内国际经济热点问题作了深入的报告,内容丰富、生动精彩,紧密联系新疆发展实际,观点鲜明、视野开阔、主体明确,对于进一步提升师市党员干部的科学决策能力,推动师市经济社会高质量发展具有很强的针对性和指导性。马克思主义学院党总支书记郭昭昭结合当前正在开展的党史学习教育,作了题为《百年来党的奋斗历程与伟大成就》的专题辅导。

按照镇江市援疆前方指挥部和师市组织部的要求,丝路人才培训学院承担全年的周末大讲堂培训任务,每月安排一次高端讲座。继续教育学院按照要求制定了全年的讲座计划,首期安排了两场精彩讲座,培训现场反响很好。

可克达拉市人大常委会、政协,师市机关各部门、师直属企事业单位处级干部参加了培训。