我校举办中国船舶集团2021年财务培训班

531日上午,中国船舶集团有限公司财务培训班在我校长山校区顺利开班,来自集团公司的100名财务部门中层领导干部及财务业务骨干参加了本次培训。中国船舶集团有限公司财务金融部主任李朝坤、副主任崔明、江苏科技大学副校长景旭文、继续教育学院院长张坚强、经济管理学院院长苏翔出席了本次开班仪式。

景旭文副校长首先对学员的到来表示欢迎,对中国船舶集团有限公司对学校的信任与支持表示感谢,他向学员们简要介绍了学校的发展现状,并希望各位学员能统一思想、提高认识、加强学习、注重研究、强化沟通、互帮互助,珍惜宝贵的集中学习机会,保质保量完成学习任务,真正取得收获,提升系统思维和财务管理的水平。

李朝坤主任在开班讲话中强调了集团公司培养高质量财务管理人员队伍的紧迫性和必要性,要求进一步加强高层次财务人才队伍建设,促进财务管理创新,实现财务管理模式转型升级,他希望参加培训的财务部门负责人及骨干员工能进一步提高管理意识和全局意识,深化实现业财融合,全面提升财务管理水平,在培训过程中理论联系实际,严肃培训纪律,切实提高培训实效。为集团公司高质量发展作出更大贡献。

本次培训是中国船舶集团有限公司为进一步提高财务人员履职能力,深化业财融合,培养既懂财务又懂管理的复合型人才而举办的一次高水平的培训活动。学校高度重视,继续教育学院、经济管理学院与集团公司财务金融部针对培训方案进行了多次探讨交流,邀请多所国内知名高校的学者及业内具有实战经验的专家授课,授课教师将围绕企业税务筹划与管理、企业会计准则、全面预算、企业资金管理、企业内控、财务转型、中国经济发展、领导力沟通以及大数据管理模式等内容展开,对参训学员更新知识、开阔思路、提高综合素质和理论水平具有重要意义。