基地概况

基地概况

国家级专业技术人员继续教育基地概况

20177月经国家人力资源和社会保障部批准,江苏科技大学继续教育学院成为第七批国家级专业技术人员继续教育基地。国家级专业技术人员继续教育基地是为深入实施专业技术人才知识更新工程,加快培养经济社会发展重点领域高层次、急需紧缺和骨干专业技术人才,在高等院校、科研院所和其他施教机构认定建设,以对专业技术人员进行补充更新知识、拓展知识结构、提高综合素质和创新能力为基本内容开展教育培训的机构,是国家培养培训高层次、急需紧缺和骨干专业技术人才的服务平台。

长期以来,国家级专业技术人员继续教育基地服务江苏科技大学建设一流造船大学工作目标,承办国家级专业技术人员继续教育基地重大专项工程项目;举办政府部门、行业协会、企事业单位委托的培训班、研修班或进修班;协助开展专业技术人员公需科目或专业科目的培训、考核和管理工作;开展继续教育理论研究、开发有针对性和实效性的培训项目与培训课程;举办继续教育交流服务活动等。坚持为国家“造船强国”“海洋强国”战略服务,坚持为船舶制造与海洋工程装备制造领域培养培训专业技术人才和管理干部,坚持适应科技创新与转型发展需要,直接为海军、中船集团、中船重工集团、中远海运集团、中集集团、招商局集团和地方企业,开展船舶制造工程技术和管理培训。设立了培训管理部、课程与项目建设部、技术部 以及船舶海工培训中心、智能制造培训中心、企业管理与经济管理培训中心、行政管理与社会管理培训中心、粮食行业培训中心、蚕桑行业培训中心。主要培训项目有船舶企业技术骨干专题培训、船舶高级专家研修、先进造船模式和造船技术培训、高端船舶制造培训、先进焊接技术培训、现代船舶涂装培训、新材料技术应用培训、船舶智能制造技术高端培训、船舶新兴产业技术开发培训、军民融合技术管理培训、粮食储运及现代物流培训、企业信息安全培训,服务地域遍及沿海沿江各省市。



联系方式:0511-84401089